mercredi 3 septembre 2014

recette de Petit pain à la ventrèche

Petit pain à la ventrèche


 Ingredients
200g de farine de blé
1 c.à c. de levure de boulanger
1 c. à c. de sel
15g de sucre en poudre
125ml de lait tiède
30g de beurre froid en dès
Tranches de ventreches
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Coupez en petits morceaux la ventrèche.
Mettre dans le bol du robot la farine, la levure, le sucre, la ventrèche, le sel et le lait tiède.
Mettez en route votre robot avec le crochet puis ajoutez le beurre en dès.
Vous obtenez une pâte lisse que vous laissez  reposer 20min à température ambiante recouvert d'un torchon.
Farinez votre plan de travail et formez un un grand "boudin" avec votre pâte de la grandeur de votre moule à cake.
Ne pas travaillez votre pâte.
Laissez reposer 40 minutes a température ambiante.
Préchauffez votre four à 200°C.
Enfournez 10 minutes à 200°C puis 30minute à 18

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