Tartelettes abricots
Une petite recette pour participer au concours d'émilie du blog
Le thème est de réaliser une pâtisserie en relation avec "'l'été sera chaud!"
J'ai été direct au rayon fruits et légumes puis j'ai choisi des Abricots!!!
Idéal et c'est vraiment un fruit d'été...
Ingrédients
250g de farine
1oeuf
120g de sucre en poudre
100g de beurre mou
1/2 jus de citron
6 abricots
Mélanger le sucre et l'oeuf.
Verser la moité de la farine puis incorporer le beurre.
Ajouter le jus de citron et le reste de la farine.
On obtient un boule non collante.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
Faire des cercle avec un emporte pièce (ou comme moi avec un verre)
Mettre le cercle de pâte dans le moule a muffins.
(Faire pareil avec le reste)
Couper les abricots en 2.
Mettre de la poudre d'amande sur la pate au fond des moules puis la moité de l'abricot.
Au four chaud 235° pendant 20 à 25 min.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire